Профессиональный непериодический андеграундный листок
Главная
Архив
 на передовой

Ползком через очередь

Человеческие странности не знают границ! Казалось, чего проще пройти в кабинет врача... но широкие массы медицинских представителей выдумывают себе сложности, облекая их даже в особую терминологию «пробраться», «преодолеть».

Приписки. Словарная статья. Часть первая

Приписки – распространенное явление в фармацевтических компаниях, которое заключается в искажении отчетных документов медицинскими представителями, а именно во внесении в них не имевших место в действительности встреч с партнерами с целью достижения нормы визитов.

Приписки. Словарная статья. Часть вторая

В исследовании природы приписок в настоящее время наиболее принят утилитарный подход. Согласно нему практическую целесообразность имеет изучение факторов, которые отвращают медицинского представителя от приписок.

Успех проповедников

Перенимать положительный опыт надо везде, где только это возможно! Почему зачастую проповедники, ходящие по домам с откровенно деструктивными идеями, оказывают большее влияние на слушателей, чем медицинские представители, несущие во врачебные массы современные научнообоснованные и безусловно полезные концепции? В чем секрет этих свидетелей иеговых и прочих заблудших?

Петр Николаевич или Петя?

Пару месяцев назад меня пригласила одна из известных европейских фармацевтических компаний для индивидуальных коучингов медицинских представителей. Согласно нашим договоренностям, я проводил с каждым из репов целый рабочий день, после чего мы обсуждали возможные пути увеличения их личной и профессиональной эффективности.
  Напечатано на частные средства в свободное от работы время